大日宗宗旨

大日宗宗旨──『顯發本心』

人人各自俱有的「本心」喻為「大日」。以大日為宗,本心顯發猶如「大日」光芒四射,普照著光明的生命大道。《金剛經》云:發阿耨多羅三藐三菩提心者,則生實相,見如來。 為了實現經典理論,大日宗以「生實相,見如來」為宗旨。是學道者的理想目標。 在這個迷失的年代,本心隨著時代而失落了,以致精神沉淪、沮喪、徬徨…。失去了生命的依歸,難以恢復本來面目。因此;人人必須「即時豁然,還歸本心」《維摩詰經》。 針對長年苦修,以及在經典理論打轉的學道者,始終無法實現「生實相,見法身」。「大日宗」則以敲鐘打鼓的法音開啟本心,使人恢復本來面目──生實相,見法身。 「大日宗」超脫傳統苦修方式,擺脫束縛的儀式法規。直指人心,開發實相,實踐《金剛經》所謂的生實相,見如來──法身!

關於宋七力

宋七力報導,澄清啟示(影片来源: 三立【54新觀點】)

顯相照片

宋七力思想

法身之源—天冠光

「宇宙光明體」無形、無相、無名,隨應變化形相而取名—天冠光。

「宇宙光明體」自古長存、無始無終,無古今、無遠近、無內外…。 人類若遇此「光明體」,靈魂即獲救贖。人類的靈魂可以攝受此光明,一旦攝受其「光明」即得永生。 「天國」與「極樂世界」就是永恆的象徵世界。屬於精神世界,「宇宙光明體」能變化精神宇宙展現在你眼前的空間,猶如耶穌說:「天國近了」。佛陀亦說:「極樂世界就在眼前」。

既是如此,那麼、攝受此「光明者」,宇宙天地萬物皆可落在你的眼前了。 耶穌臨終攝受到「天主之光」,所以靈魂獲得救贖,死後三天復活,顯相升天…。

佛陀開示出「無量光」(阿彌陀佛),無量光接迎眾生進入永恆的世界。「無量光」與「天主之光」皆是人類邁向永恆世界的原動力。 人類欲建立永恆的條件,必有賴於此「光明」為依據,若無此「宇宙光明體」,則永生不成立。 因此,「宇宙光明體」其本身就是永恆。

聯絡我們